В первую очередь необходимо определить, какие потребности пользователей и клиента должно решать приложение, а также сформулировать его основные задачи. Этому этапу уделяется особое внимание: от задания зависят технические особенности будущего продукта. Упустив даже незначительную на первый взгляд деталь и не заложив ее в архитектуру приложения, мы можем столкнуться с необходимостью переделывать его практически с нуля.
Чтобы понять, как покупатель будет пользоваться приложением, мы создаем графическую карту взаимодействия между экранами, также на данном этапе прорабатывается практически весь функционал продукта. Проектирование UI/UX является разработкой прототипа приложения: мы реализуем все описанные в техническом задании функции, определяем, как будет работать приложение и как будет работать с ним пользователь, продумываем, какие кнопки и какой функционал будет размещен на каждом экране.
На примере основных экранов приложения (1–3) мы показываем его будущий дизайн, отталкиваясь в первую очередь от целей, аудитории и функционала.
После утверждения концепции дизайна мы отрисовываем все остальные экраны, кнопки, иконки, экраны с помощью и подсказками и т. д. — то есть соединяем результат проектирования и создания концепции дизайна. Сроки работы зависят от сложности концепции и общего количества экранов приложения.
На этом этапе мы верстаем все элементы приложения, т. е. из статичной картинки делаем интерактивную рабочую модель. Также мы соединяем серверную и клиентскую часть приложения, чтобы оно взаимодействовало с пользователем и полноценно работало.
В течение нескольких дней мы тестируем приложение, после чего формируем таблицу со всеми ошибками. При желании клиента мы отправляем ему тестовую версию приложения, чтобы он увидел, как оно работает.
Проектируя приложение на экране монитора, невозможно предусмотреть все особенности его живого использования. Все приложения уникальны, и появление ошибок на первом этапе работы неизбежно. В большинстве случаев отладка занимает примерно половину времени от первоначальной разработки.
Перед запуском в магазине приложений мы должны убедиться, что все недочеты предыдущей версии были исправлены и приложение правильно работает, то есть пользователь не столкнется с проблемами и ошибками разработки. Поэтому необходимо еще раз проверить всю логику приложения, работу его серверной части, протестировать его в разных условиях (например, при быстром последовательном нажатии кнопок «вперед» и «назад», запуске приложения во время телефонного разговора, одновременном нажатии нескольких кнопок, запуске на старой модели устройства с новой операционной системой или наоборот).
Иконка приложения является его неотъемлемой частью. Обычно это не просто уменьшенный логотип компании, а самостоятельный графический элемент. Как и при создании любой иллюстрации, при создании иконки сначала рисуется ее эскиз, затем он корректируется, прорисовывается и утверждается. Дизайнеру нужно отрисовать иконку в 6 разных размерах, убедиться, что она корректно отображается на экране телефона, планшета, хорошо смотрится в магазине приложений, заметна в общем списке, и пользователям захочется на нее кликнуть и купить ваше приложение.
Перед запуском в магазин, приложение проверяют на соответствие стандартам и техническим особенностям. Специалисты могут попросить внести в приложение некоторые изменения. Этот этап занимает от нескольких дней до двух недель.
Стоимость создания прототипа приложения от 50 000 руб.
Бесплатные консультации и советы экспертов. Помощь в создании работающей системы монетизации.
Консультации по размещению приложения в магазинах. Рекомендации по продвижению.
Опишите Ваш проект или вопрос, а также можете оставить отзыв
Вы можете связаться с нами по телефону: 8 (812) 981-58-90 или email: sales@petrosoft.su